Приоритетной задачей в контексте реализации акта о капитуляции Армении - трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года - остается полный вывод армянских вооруженных сил с территории Азербайджана, где временно размещен российский миротворческий контингент. Осознавая неизбежность выполнения данного своего обязательства, Армения пытается хоть как-то удержать на плаву один из «институтов» преступного сепаратистского режима в Ханкенди и прилегающих местностях.

Речь идет о текущем подходе армянского премьер-министра Никола Пашиняна: мол, Армения согласилась вывести из горной части Карабаха все регулярные части своей армии, но вот пресловутая «армия обороны НКР» - то есть незаконные вооруженные формирования на этой территории Азербайджана - может быть распущена только при «определенных обстоятельствах». Под таковыми, судя по заявлениям Пашиняна, озвученным на заседании правительства и в интервью армянскому Общественному телевидению, следует понимать создание «демилитаризованной зоны вокруг Нагорного Карабаха», а также внедрение международного мониторинга. Последнее - с возможным участием не только России, которая на уровне своего миротворческого контингента уже присутствует, что называется, «на земле», но и ОДКБ, ОБСЕ, Евросоюза и даже Совбеза ООН. По Пашиняну, «реализация такого сценария сведет к минимуму потребность в существовании у Нагорного Карабаха своей армии».

Вслед за заявлениями армянского премьера местные СМИ запестрели сообщениями, косвенно свидетельствующими о запуске процесса расформирования пресловутой «армии обороны». Правда, реваншистские круги в Армении, а также «представители» недобитой сепаратистской хунты заявляют о неприемлемости для них пашиняновского «сценария», обещая оказать тому «жесткое сопротивление». Причем в подтверждение своей «решимости» «сопротивленцы» информируют о событиях, призванных показать, что «армия обороны», мол, существует и намерена существовать впредь. Как, к примеру, об открытии в Агдере «мастерской» беспилотных летательных аппаратов, в финансировании которой участвовала мэрия французского города Сарсель.

Очередное «доказательство» французского неуважения к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана - тема, как говорится, отдельного разговора. А вот по поводу предлагаемой Арменией «демилитаризированной зоны вокруг Нагорного Карабаха», да еще и с внедрением международного мониторинга, приходится констатировать, что это не что иное, как продолжение линии на сохранение Ханкенди и прилегающих местностей в, так сказать, отторгнутом от Азербайджана состоянии.

Армянское руководство прекрасно отдает себе отчет в том, что вслед за окончательным выводом из горной части Карабаха регулярных войск Армении неизбежно и расформирование незаконных вооруженных формирований на этой территории Азербайджана. В полном соответствии с трехсторонним заявлением от 10 ноября. Однако Армения, выступая за создание демилитаризованной зоны, пытается «навязать» следующий «сценарий»: если в горной части Карабаха не будет армянских вооруженных сил, то пусть на этой территории не будет и ВС Азербайджана. Международный же мониторинг (в лице неважно каких внешних сил) на этой азербайджанской территории вообще закрепит ее фактическое ненахождение под контролем Баку.

Однако странная получается у Пашиняна приверженность взаимному признанию Азербайджаном и Арменией суверенитета и территориальной целостности! Приверженность, засвидетельствованная в Пражском и Сочинском заявлениях соответственно от 6 и 31 октября 2022 года. С одной стороны, он готов идти на заключение мирного договора, главным посылом которого будет как раз признание сторонами территориальной целостности друг друга, а значит - и признание Арменией того, что Карабах является составной частью Азербайджана. Но с другой - Пашинян выступает с предложениями, направленными на прямо противоположное…

Неудивительно, что Азербайджан отвергал ранее и отвергает сейчас подобного рода армянские «задумки». Тем более что вопросы, касающиеся будущего горной части Карабаха, проживающих на этой азербайджанской территории этнических армян, являются, разумеется, сугубо внутренним делом Азербайджана.

Все попытки Армении продвинуть «идеи», направленные на предотвращение полного контроля Баку над горной частью Карабахского региона Азербайджанской Республики, лишь препятствуют разработке и заключению мирного договора. И никакими «предложениями» ей не удастся обойти полный вывод армянских вооруженных сил с этой азербайджанской территории. В данном контексте неизбежно не создание «демилитаризованной зоны», а демилитаризация горной части Карабаха в смысле полного разоружения, расформирования и нейтрализации пока еще окопавшихся здесь армянских незаконных вооруженных формирований. Создаваемые же армянской стороной препятствия лишь актуализируют необходимость прямого вовлечения в данный процесс ВС Азербайджана.

Источник: Oxu.Az

Media.az