Пресс-секретарь МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде ответил на вопрос журналистов про проект антиазербайджанской резолюции, который будет рассмотрен в Сенате Франции 15 ноября.

Как известно, 15 ноября во французском Сенате планируется рассмотреть проект резолюции против Азербайджана. Документ вызвал возмущение многих азербайджанцев. На влиятельном сайте петиций mesopinions.com размещено обращение, адресованное Сенату, правительству и народу Франции, которое за короткий срок собрало около 110 000 подписей. Однако французская сторона не обращает внимания на указанную петицию.

«Как видно, эта инициатива, выдвинутая группой наших соотечественников на общественных началах в знак протеста против несправедливости по отношению к нашей стране, за короткое время получила широкую поддержку. Согласно информации, не только азербайджанцы во Франции, но и наши соотечественники, проживающие в ряде других зарубежных стран, своими подписями поддержали эту инициативу. Эти шаги являются примером солидарности и сплоченности наших соотечественников.

Примечательно, что эта петиция привлекла значительную поддержку по сравнению с другими петициями, размещенными на упомянутом портале. Тем не менее, по сравнению с обращениями, набравшими меньше голосов и имеющими меньшее значение, Франция до сих пор не отреагировала на эту петицию азербайджанцев. Мы ожидаем, что французские парламентарии, которые утверждают, что всегда чутко относятся к общественному мнению, обратят внимание на справедливое недовольство наших соотечественников», - сказал А.Гаджизаде.

Media.az