Пять принципов мирного договора должны быть как можно быстрее парафированы, на основании этих принципов должна начаться работа над текстом соглашения. Я уверен, что этого можно добиться быстро.Тем самым мы перевернем страницу войны, вражды. 

Как сообщает Азертадж, об этом 6 октября в Праге сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время интервью азербайджанским телеканалам.

«И конечно же, открытие коммуникаций - это не то, что будет частью этого возможного мирного договора, это по существу должно было быть уже, поскольку это обязательство Армении, которое она взяла 10 ноября 2020 года, но которое не выполняет. И, к сожалению, сегодня опять, когда я обратился к премьер-министру Армении, что в конце концов дайте нам маршрут для автомобильной дороги, опять я ответа не получил. Это уже становится даже не смешно, потому что там не такой большой участок. И все знают, откуда должны пройти железная дорога и автомобильная дорога. Непонятно нежелание добровольно предоставить нам проход в Нахчыван. Нарушение своих обязательств - конечно, факт вопиющий. Но мы пока проявляем терпение, проявляем выдержку. Я уверен, что мы и этого тоже добьемся, но желательно быстрее, чем позже», - отметил глава государства.

Media.az