Мы вновь убедились в том, что Армения не желает мира, она опять живет реваншистскими идеями.

Как сообщает Азертадж, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления после поднятия государственного флага в городе Лачыне.

«После Апрельских боев Армения находилась в страхе и фактически готова была вывести войска с оккупированных земель и даже обещала сделать это. Но затем не сдержала слова. Апрельские бои не послужили им уроком.

Через два года после этого в Нахчыване была проведена операция "Гюннют", взяты под контроль стратегические высоты. Это тоже не послужило им уроком. Наконец, Вторая Карабахская война завершилась полным разгромом армянской армии, и победоносная Азербайджанская армия освободила родные земли. Мы считали, что это, наконец, послужит им уроком, так как армянская армия находится в полностью разгромленном состоянии. Страна, у которой во время войны было 10 тысяч дезертиров, не способна вести войну, ни в физическом, ни в моральном отношении.

Сразу после войны мы предложили им мир. Это тоже, возможно, уникальный случай в военной истории - несмотря на 30-летнюю оккупацию наших земель, страдания наших граждан, разрушение историко-религиозных памятников, городов, размещение более миллиона мин, мы предложили мир. Но вновь убедились в том, что Армения не желает мира, она опять живет реваншистскими идеями. Мы предложили начать процесс делимитации. Они затянули это больше, чем на год. Сегодня, если даже такой процесс начнется, то он будет носить чисто формальный характер, никакие переговоры по существу не проводятся, никакие обсуждения по картам не проводятся. Мы подготовили все карты. Как карты ХХ века, так и карты предыдущего периода, работы по делимитации должны проводиться по этим картам», - подчеркнул глава государства. 

Media.az