Без проведения делимитации никто не может обвинить нас.

Как сообщает Азертадж, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе своего выступления после поднятия государственного флага в городе Лачыне.

«После окончания второй Карабахской войны мы вышли к границам. Если Армения пытается обвинить нас в том, что мы вторглись на ее территорию, то это лишено всяких оснований. Во-первых, если граница находилась там, где они говорят, то проложили бы границу, создали бы пограничные линии, коммуникации, провели бы инженерные работы. Они считали, что весь Карабах и Зангезур останется у них. Именно поэтому не проделали никакой работы на азербайджано-армянской границе.

То есть без проведения делимитации нашей границы никто не сможет указать, откуда она проходит. Вновь хочу сказать, что мы готовы к обсуждениям и ответственно подходим к работе комиссий по делимитации - азербайджано-армянских комиссий. Собрали все карты. У нас имеются все карты, в том числе относящиеся к XIX, ХХ векам, предыдущему периоду, эти карты открыто свидетельствуют о том, кто на какой земле размещается. Поэтому без проведения делимитации никто не может обвинить нас.

13 сентября у нас вновь были шехиды. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов. Да ниспошлет Он исцеления нашим гази. Да ниспошлет Аллах терпения и выдержки близким шехидов. Но они должны знать, что шехиды возвысились на вершину шехидства во имя Родины. Мы не хотим и не хотели войны. Именно поэтому в течение почти 30 лет вели переговоры. Именно поэтому после второй Карабахской войны хотели подписать мирное соглашение с Арменией»- сказал глава государства. 

 

 

Media.az