До сих пор все наши достижения, в том числе победа в 44-дневной войне, были достигнуты только за счет силы.

Об этом заявил председатель правления организации Фарид Шафиев.

«В социальных сетях некоторые политики и активисты утверждают, что визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Армению связан с событиями на границе с Азербайджаном и обвиняют в этом правительство Азербайджана.

Эти активисты, возможно, также могут объяснить, почему представители США и Франции не посетили международно признанные территории Азербайджана, например, Шушу. Может быть, это правительство помешало им? Или в последнее время какой-нибудь представитель США высказал мнение, что территориальная целостность Азербайджана должна быть защищена от агрессии Армении? Они никогда не говорили этого в 1992-1993 годах. Хотя предельно ясно, кто оказывал военную поддержку Армении в Первой Карабахской войне и кто оказывал давление на Азербайджан в 2016 году.

До сих пор все наши достижения, в том числе победа в 44-дневной войне, происходили исключительно за счет силы. Оккупационная Армения не покинула наши земли по собственному желанию. Возможно, кто-то не в курсе, но, к сожалению, эта страна не отказалась от претензий на территории Азербайджана и даже пыталась в той или иной форме поднять в Брюсселе вопрос о так называемом «НК». В этом Франция и США также в определенном смысле помогают Армении с целью возобновления деятельности Минской группы», - сказал он.

Media.az