Глава пресс-службы МИД России Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга дважды поставила на место армянскую журналистку.  

Прослушав ее монолог о том, что Азербайджан, якобы начал «военную агрессию против Армении», представитель МИД обратила внимание на то, что это брифинг официального представителя МИД, а не журналистов.

«Во-первых, просьба все-таки задавать вопрос, а не зачитывать позиционные материалы», - сказала она.

Озвучивая второй вопрос, армянская журналистка продолжила аналогичную риторику, в этот раз подняв вопрос ранее распространяемого фейка о том, что азербайджанская армия якобы открыла огонь по военному объекту и автомобильной технике ФСБ России в Гегаркуникской области РА, но вновь получила жесткую реакцию со стороны Марии Захаровой. 

«Так, вы знаете, я, наверное, что-то нечетко сказала, да? Я вас попросила не декларировать некие заявления, а задать вопрос. Я все прекрасно понимаю, я с уважением к вам отношусь. Но все-таки я надеюсь на то, что вы мою просьбу услышите, чтобы больше мне не надо было корректировать вас. А я бы действительно этого не хотела. Будьте добры, задайте вопрос», - заключила Захарова.

 

Media.az