Распространяемая армянской стороной информация о том, что азербайджанская армия, якобы, держит под прицелом гражданское население, гражданские объекты и инфраструктуру не соответствует действительности. Это очередная дезинформация. Об этом заявило министерство обороны Азербайджана. 

Контрмеры в ответ на провокации Армении носят локальный характер и направлены против легитимных военных целей, являющихся огневыми точками. Ответные меры носят мелкомасштабный, целенаправленный характер, призваны обеспечить безопасность границ Азербайджана и пресечь провокации Армении.

В интервью телеканалу CBC TV известный азербайджанский журналист, медиа-директор Global Media Group Гамид Гамидов прокомментировал события последних суток.

По его словам, провокации Армении носят единственную цель - сорвать мирные переговоры. 

«После того, как главы Азербайджана и Армении встретились в Брюсселе, у нас были большие надежды на то, что до конца этого года будет подписано мирное соглашение. Однако было ожидаемо, что Ереван постарается оттянуть подписание соглашения. В принципе, так и случилось. В течение недели армяне создавали напряженность на тех участках, где должна была пройти азербайджано-армянская граница», - сказал Гамид Гамидов.

 

Media.az