Нарушать переговорный процесс по мирному договору, не выполнять взятые на себя обязательства, быть неискренними, совершать провокации – это давняя политика военно-политического руководства Армении. Но у подобной политики нет будущего.

Об этом Report сказал председатель комитета Милли Меджлиса по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфят Аскеров.

Он напомнил, что вчера армянской стороной была совершена очередная провокация:

«Прошлой ночью провокации стали более масштабными. В результате есть потери среди личного состава наших Вооруженных сил, повреждена военная инфраструктура. Дислоцированными в этом направлении подразделениями Азербайджанской армии приняты решительные ответные меры».

По словам депутата, в течение последнего месяца провокации вооруженных сил Армении на направлении Лачынского, Гедабекского, Дашкесанского и Кельбаджарского районов на госгранице, обстрелы позиций нашей армии на территории этих районов носили интенсивный и систематический характер:

«Азербайджан неоднократно предупреждал Армению отказаться от провокаций. Они должны знать, что ответ на любую провокацию против нашей страны будет жестким. В начале августа в ходе операции «Возмездие» Армении преподали урок. Но, видимо, и это на них не подействовало. После брюссельской встречи Армения вместо того, чтобы стать ближе к миру, прибегла к провокациям. Продолжая провокации на территории Азербайджана в течение нескольких дней, официальный Ереван еще раз подтверждает, что является в регионе агрессором и захватчиком. Присутствие личного состава и техники незаконных вооруженных сил Армении в Карабахской экономической зоне Азербайджана не приемлемо ни при каких обстоятельствах. Как отмечается в заявлении от 10 ноября 2020 года, эти незаконные формирования должны быть выведены с территории Азербайджана».

З.Аскеров отметил, что военно-политическое руководство Армении должно выполнять свои обязательства по трехстороннему заявлению от 10 ноября 2020 года:

«Считаю, что все военнослужащие Армении должны быть выведены с территории Азербайджана, должна быть создана безопасная зона вблизи азербайджанской границы. Тем самым Армения должна быть принуждена к миру. Потому что нельзя допустить, чтобы армянский реваншизм поднял голову».

Media.az