У нас на глазах братские страны воюют друг с другом, несмотря на общий язык и религию. То, что мы делаем, является примером для всего мира. Азербайджано-турецкое братство - образец для стран Центральной Азии.

Об этом в интервью турецкой прессе заявил помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев, комментируя азербайджано-турецкие отношения.

По его словам, сотрудничество между АР и ТР очень важно не только для тюркского, но и для всего мира.

«Мы создали братский союз, не имеющий аналога во всем мире», - сказал Х.Гаджиев.

Он подчеркнул, что подписанная президентами Азербайджана и Турции Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом Шушинская декларация имеет как политическое и геополитическое, так и символическое значение.

«Декларация основана на волеизъявлении народов Азербайджана и Турции. Этот документ узаконил наш союз, навсегда связал нас», - добавил помощник Президента Азербайджана.

«Я хочу особо подчеркнуть, что это соглашение показывает дальновидность наших лидеров. То, что происходит в мире, очевидно. Мы отмечаем стратегическую важность дружбы между Азербайджаном и Турцией в условиях меняющегося миропорядка», - подчеркнул Х.Гаджиев.

Media.az