Азербайджан готов поставить больше газа в Европу в случае чрезвычайной ситуации. Об этом, как сообщает Trend, заявил посол Азербайджана в Великобритании Элин Сулейманов.

«Если возникнет острая необходимость, как в Турции, некоторые объемы, конечно, будут доступны», - сказал Сулейманов в интервью британским СМИ.

По его словам, Азербайджан может добывать больше газа и расширять мощности «Южного газового коридора». Азербайджан также может направлять газ из Туркменистана, поскольку две страны намерены разрабатывать месторождение «Достлуг» в Каспийском море, сказал посол.

«Мы не принимаем решения в связи с энергетической безопасностью, потенциальным расширением и увеличением объемов из-за краткосрочного кризиса. Невозможно добиться успеха с краткосрочными мандатами. Это долгосрочное планирование, процесс. Это не значит, что кто-то может вдруг появиться и сказать: «Дай мне больше газа», - пояснил дипломат.

Отметим, что транспортировка азербайджанского газа в Европу по «Южному газовому коридору» (ЮГК) началась 31 декабря 2020 года. ЮГК транспортирует газ из региона Каспийского моря в европейские страны через Грузию и Турцию.

Media.az