Я еще не рассказывал об одном эпизоде войны. Это произошло, когда мы направлялись к границе с Арменией в направлении Зангилана, в нескольких километрах от поселка Агбенд.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 января во время интервью местным телеканалам.

«Мы получили информацию о том, что армянская сторона попросила у России, чтобы часть военного контингента базы в Гюмри была откомандирована туда, в направление Зангилана. Они хотели обосновать это тем, что Азербайджан якобы намерен захватить Мегри. Но у нас не было таких намерений. Вместе с тем туда был откомандирован очень ограниченный контингент из российской базы в Гюмри. У нас была эта оперативная информация. Сразу же после этого ВС Армении из-за спин российских военнослужащих начала обстреливать азербайджанские войска. Расстояние там было небольшим, поэтому они использовали минометы. Мы там понесли потери, но, естественно, дали ответ, и они незамедлительно обратились к России с тем, что Азербайджан якобы стреляет по российским военнослужащим. Можно ли представить себе такую подлость?

К слову, позже российская сторона в контактах с нами охарактеризовала данное происшествие точно как я: это ничто иное как подлость. Они хотели, чтобы, открыв ответный огонь по армянским позициям, мы нанесли урон российским военнослужащим, а они бы достигли своей цели и привлекли в войну Россию. Множество происшествий на войне стали доказательством подлого характера армянской стороны. Это проявлялось даже в отношении к своим военнослужащим. В окопах, машинах, грузовиках мы натыкались на множество прикованных армянских солдат. Военное и политическое командование Армении дало приказ расстреливать дезертиров на месте. Обо всем этом у нас есть информация. Потому что мы наблюдали за территорией не только Карабаха, но и большей части Армении. Поэтому у нас была достоверная информация о всех происшествиях. К слову, это продолжается и сейчас», - добавил глава государства.

Media.az