Независимо от того, будет подписано мирное соглашение или нет, как это было сказано ранее,  мы будем и должны наращивать нашу военную силу и мощь.

Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 января во время интервью местным телеканалам.

«А армянская сторона колеблется. Это еще раз показывает, что их официальные круги все еще не сформировали свою мысль по данному вопросу. С одной стороны они понимают, что без мирного соглашения с сильным Азербайджаном у них могут возникнуть определенные проблемы. С другой стороны им понятно, что в случае подписания мирного соглашения, там будет положение об обоюдном признании территориальной целостности, и они должны быть готовы к этому. Именно поэтому, как говорится, они мечутся меж двух огней. Но они вынуждены сделать выбор, причем правильный.

Я говорил, что наше благосклонное поведение необязательно будет вечным и не факт, что эти предложения останутся на столе навечно. Если они не хотят признавать нашу территориальную целостность, то мы тоже не признаем их территориальную целостность. Возможно, у нас в сто раз больше оснований не делать это, чем у Армении. Потому что, уже все, в том числе мировая общественность отличное знает, что в ноябре 1920 года наша историческая земля - Зангезур была отторгнута от Азербайджана и присоединена к Армении, в том числе и Гейча. Город Иреван был передан Армении 29 мая 1918 года. Другими словами, у нас есть уйма причин, чтобы не признавать территориальную целостность Армении. Но, несмотря на это, ради мира, формирования связей между государствами, мы готовы на это. Но я не могу гарантировать, что у нас будет аналогичная позиция через шесть месяцев. Если не хотят, пусть так и будет, посмотрим к чему это приведет», - отметил глава государства.

Media.az