Мы представили им мирную повестку и выдвинули достаточно ясные предложения в связи с делимитацией, если это получится, и последующей демаркацией. Как вы знаете, на первоначальном этапе Армении вообще не отвечала. Это еще раз показывает то, что у армянского руководства нет ясного представления о будущем.

Об этом сказал Президент Ильхам Алиев 12 января во время интервью местным телеканалам, отвечая на вопрос журналиста о том, какие рычаги использует Азербайджан для предотвращения провокаций со стороны Армении, в том числе серьезных столкновений, а также какие меры будут предприняты в текущем году в связи с делимитацией и демаркацией.

По словам главы государства, политика Азербайджана по поводу войны, бывшего карабахского конфликта, а также будущего полностью ясна.

«Мы предложили, чтобы обе страны признали территориальную целостность друг друга, начали работы по делимитации границ, процесс открытия коммуникаций и подписали мирное соглашение. Несмотря на то, что данное соглашение не дает 100-процентную гарантию, в любом случае оно сводит к минимуму риск войны. Однако мы также должны знать, что мирное соглашение может восприниматься Арменией всего лишь как клочок бумаги», - подчеркнул Президент.

Media.az