Вновь заблокирован Facebook-аккаунт российского военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, где он поделился фильмом Youtube-канала VMedia под названием «Такое не вытворяли даже террористы из ИГИЛ».

Буквально накануне армянские телеграм-каналы активно призывали массово кидать жалобы «дезинформация» и «пропаганда ненависти» на данное видео. И, как мы видим, достигли своей цели.

Из всего происходящего можно сделать вывод, что соцсеть Facebook и лично Марк Цукерберг, заглушая голос правды со стороны Азербайджана, фактически покрывают армянские военные преступления. Ведь это как раз тот случай, когда язык видео продиктован контентом - канал VMedia вынужден использовать те формулировки, которые, как считают армянские пользователи, потенциально попадают под определение «пропаганда ненависти». При этом, авторы фильма никого не обвиняют и ничего не пропагандируют, а лишь хотят добиться ответа на вопрос: почему за годы оккупации Арменией международно признанной территории Азербайджана международными структурами не поднимался вопрос о разрушении культурно-исторического наследия азербайджанского народа?

Сейчас же появился еще один вопрос: почему соцсеть Facebook содействует сокрытию правды о преступниках, которые применяли методы, сопоставимые с ИГИЛ и даже хуже?

Напомним, что в фильме «Такое не вытворяли даже террористы из ИГИЛ» рассказывается о преступлениях армянских оккупантов на территории Азербайджана. В частности, отмечается, что армянские террористы в своем варварстве и дикости пошли еще дальше боевиков ИГИЛ – вскрывали и уничтожали могилы, то есть воевали даже с мертвыми. В фильме авторы задаются вопросом, в чем заключается причина молчания в ответ на эти преступления со стороны ЮНЕСКО, мировой общественности и российских деятелей культуры.

 

Media.az