Арцрун Ованнисян может покинуть Министерство обороны Армении, однако выпестованная им пропагандистская ложь еще долго будет гнездиться в военном ведомстве «страны камней». На это указывают обнародованные сегодня Минобороны Армении данные о потерях, пишет Caliber.Az.

Так, развешивая лапшу на уши армянского общества, МО Армении сообщило, что по состоянию на утро 17 ноября в армянской армии в ходе вчерашних боев якобы всего один погибший - контрактник Меружан Артурович Арутюнян 1991 года рождения.

В Азербайджане уже давно не верят в представляемые Минобороны РА данные по потерям, которые всегда в разы занижены. Но и в самой Армении доверие к собственному военному ведомству основательно подтаяло в результате прошлогодней войны. Иначе и быть не могло, когда неизменное арцруновское «тактическое отступление для последующего контрудара» обернулось капитуляцией Армении, а о реальном положении дел на фронте армяне узнавали из азербайджанских СМИ.

Вот и сейчас представленным данным Минобороны многие в Армении не поверили. Так, редактор известного армянского сайта Politik.am Борис Мурази написал на своей странице в Фейсбуке, что власти нагло обманывают армянское общество.

«Минобороны говорит, что у нас всего один погибший, а в парламенте правящая партия предлагает минутой молчания почтить память погибших. Нас всех продолжают держать за скот», - написал Б.Мурази. 

Media.az