Врач, армянский писатель-публицист Левон Дрноян обвинил Армению и ее руководство в провокациях.

Как передает Caliber.Az, армянское издание mamul.am пишет, что соответствующую запись он сделал на своей странице в Facebook.

Свое обращение к соплеменникам Левон Дрноян начал с просьбы прочесть его пост «без армянской эмоциональности».

«Среди нас должен быть кто-то, кто будет говорить по факту и не подхалимничать. Позвольте мне, живущему среди вас и в армянской культурной среде, быть именно таким человеком. Как в армянской пословице: «Я буду служить тебе в твоем доме».

И хочу тебе сказать: «Армянский народ, ты сам себя одурачиваешь». Я затрону один эпизод.

Как сообщалось в последних новостях, министр обороны Армении 7-8 ноября посетил Карабах, после чего сделал заявление о частях Вооруженных сил. Позвольте мне сказать премьер-министру: «Премьер-министр, вы понимаете смысл того, что сделали. Изучили ли вы международное право перед тем, как это сделать? Вы, глава суверенного государства, министра своего правительства отправили на территорию другой де-юре суверенной страны для инструктажа подчиненных вам вооруженных частей. Это называется инспекция, нет? И какая ирония судьбы, министр обороны дает указание войскам ровно через год после капитуляции. Премьер-министр, вы понимаете, что вы этим визитом министра обороны сказали миру и врагу?

Премьер-министр, поручив министру обороны посетить Карабах в годовщину поражения, ты действовал как находящийся под управлением агент влияния, как провокатор. Здесь чувствуется российско-имперский «союзнический» намек, российско-имперский юмор неисчерпаем. Тебе, премьер-министру Армении, генерал-инструктор ФСБ приказывает так отметить день капитуляции. И подталкивает к уголовному преступлению, государственной измене. Ведь Азербайджан мог на ваш шаг ответить объявлением войны. И международное право было бы на его стороне.

Ты грубо нарушил нормы международного права. Необходимо организовать парламентские слушания, и государственными органам начать юридические процессы. Только армянский народ, который сам себя одурачивает, после нелогичной провокации своего государства подумает: ну и что, и не будет ждать ответа от врага.

Премьер-министр, вокруг Армении происходит серьезный форс-мажор. Это было предсказуемо. Надо делать форс-мажорные шаги. Пахнет войной, премьер-министр», - говорится в обращении публициста к армянскому народу.

Media.az