16 ноября по указанию военно-политического руководства Армении вооруженные силы этой страны, грубо нарушив условия трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года, а также фундаментальные нормы и принципы международного права, обстреляли позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском и Лачынском районах из артиллерийских установок различного калибра.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана.

В информации отмечается, что в результате мер, принятых Вооруженными силами АР, провокация, совершенная Арменией на госгранице, была пресечена.

«С глубоким сожалением сообщаем, что в результате провокации семеро военнослужащих ВС АР погибли и 10 получили ранения.

В связи с указанными фактами в Военной прокуратуре возбуждены уголовные дела по статьям 120.2.12 (убийство по мотивам национальной, расовой, религиозной вражды) и 29,120.2.12 (покушение на убийство по мотивам национальной, расовой, религиозной вражды) Уголовного кодекса АР.

Органы прокуратуры проводят сбор и документирование доказательств, необходимых для обеспечения привлечения к ответственности и наказания в рамках норм международного права военнослужащих ВС Армении, совершивших различные преступления», - говорится в сообщении Генпрокуратуры АР.

Media.az