Развитие ситуации на азербайджано-армянской границе принимает вполне ожидаемый оборот. Первостепенная причина происходящего заключается в отказе Армении от полного выполнения условий трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года - акта о ее капитуляции в 44-дневной войне.

Прошел год с момента окончания войны, но Армения так и не согласилась приступить к непосредственной реализации одного из условий трехстороннего заявления: создания связующего западные районы Азербайджана с его Нахчыванской Автономной Республикой транспортного сообщения - Зангезурского коридора. Другое нарушение Арменией трехстороннего заявления связано с продолжающимся присутствием ее вооруженных сил на территории Азербайджана - в Ханкенди и прилегающих местностях, где временно размещен миротворческий контингент РФ. Ответственность за это несет, разумеется, и командование самого российского контингента: ведь, согласно трехстороннему заявлению, параллельно с размещением миротворческих сил должен был состояться полный вывод армянских вооруженных сил с территории Азербайджана.
Кроме того, Армения практически отказывается приступить к делимитации и демаркации границы с Азербайджаном на основе взаимного признания территориальной целостности, что позволило бы обеим странам запустить процесс налаживания нормальных межгосударственных отношений. В результате, Армения, как уже не раз случалось в ее политической практике, отказываясь от проведения курса, соответствующего принципам и нормам международного права, интересам регионального мира и сотрудничества, регулярно совершая действия провокационного и агрессивного характера, попадает в еще более худшую ситуацию.

Нынешний виток региональной напряженности начался с незаконного визита теперь уже экс-министра обороны Армении Аршака Карапетяна на территорию Азербайджана - в горную часть Карабаха, временно входящую в зону ответственности российских миротворцев. Армянские СМИ сообщили, что он «посетил боевые позиции, встретился с военнослужащими, несущими боевое дежурство, ознакомился с работами по укреплению позиций». Что это, как не подтверждение все еще сохраняющегося наличия на территории Азербайджана армянских вооруженных сил и грубейшее нарушение положений трехстороннего заявления?

Через несколько дней после посещения Карапетяном «боевых позиций» армянский террорист атаковал азербайджанский пост у города Шуша. Этим вновь было доказано как присутствие армянских вооруженных сил в Карабахе - причем, прямо перед носом у российских миротворцев, - так и связанная с этим фактом угроза всему региональному миру.

Далее следуют непрекращающиеся по сей день провокации ВС Армении в приграничье с Азербайджаном. В ответ, армянские войска получают удары по всем направлениям предпринимаемых ими агрессивных действий. Азербайджан берет под свой военный контроль все новые приграничные пункты, устанавливает новые КПП на принадлежащих ему участках межгосударственной дороги в Зангезуре. Действия Армении вынуждают его не дожидаться того, когда она соизволит прислушаться к многократным призывам Баку немедленно приступить к мирной демаркации границ. 

И вот из Армении поступает информация об экстренном заседании Совбеза, на котором премьер-министр Никол Пашинян не нашел для себя ничего умнее, как вновь в истерике «возгласить» о якобы «вторжении азербайджанских войск на территорию Республики Армения». А заодно и сообщить о своем решении освободить горе-министра Аршака Карапетяна с занимаемой должности «из-за ситуации на границе с Азербайджаном»…

Впрочем, не внутриармянская паника и чехарда - ключевая характеристика момента.Отказываясь от выполнения условий трехстороннего заявления, Армения преследует цель поддержания на плаву своих притязаний на азербайджанский Карабах. Сокрушенная страна, ведомая уличным горлопаном, надеется, что эскалацией напряженности, агрессивными действиями, терактами, она может добиться сохранения в повестке международной политики вопроса о якобы продолжающемся «нагорно-карабахском конфликте». Не случайно, армянский Совбез призвал Минскую группу ОБСЕ «активизировать усилия в направлении всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта», выступил за демаркацию границ «под международной эгидой», а также «обратил внимание» России и ОДКБ на «агрессивные действия Азербайджана».

Как вполне очевидно и то, что сопредседатели МГ - каждый на свой лад - пытаются извлечь для себя дивиденды из этого армянского деструктива. США и Франция хотят «возобновить» конфликт, чтобы вернуться посредством сопредседательства на его площадку. А Россия рассчитывает, что происходящее в регионе даст ей основание добиваться пролонгации своего «миротворческого» присутствия на территории Азербайджана по истечении прописанного в трехстороннем заявлении 5-летнего срока.
Однако заинтересованным международным игрокам предстоит убедиться в том, что их ставка на опасные армянские игры никак не оправдана. По результатам этих игр положение Армении примет еще более плачевный вид. Обуреваемые ею мифологические «мотивы» и антитюркские фобии, судя по всему, уже настолько запущены, что она абсолютна на способна на ведение нормального межгосударственного диалога. Но главное - игры, в которые пытается играть Армения, поощряемая определенными мировыми кругами, не пройдут с Азербайджаном. С государством-победителем, политика которого зиждется на непоколебимом синтезе права и силы - безукоризненном следовании международному праву и наличии мощных Вооруженных Сил.

Натиг Назимоглу

Media.az