Член Палаты лордов британского парламента Дэвид Эванс в письменной форме обратился к британскому правительству с вопросом, как его страна до настоящего времени поддерживала усилия Азербайджана по очистке территорий от мин, а также какую дополнительную поддержку окажет в дальнейшем.

Как сообщает Report, заместитель министра иностранных дел и развития Великобритании лорд Голдсмит ответил на вопрос парламентария.

«В июне 2021 года Министерство обороны Великобритании направило в Азербайджан специалиста, чтобы определить, какую поддержку Великобритания может оказать Азербайджану в связи с вопросом о минах. А в сентябре государственный министр по делам европейского соседства и Америки МИД Великобритании Венди Мортон объявила о выделении финансовой помощи в размере 500 000 фунтов стерлингов Программе развития ООН для того, чтобы можно было предпринять необходимые шаги по устранению существующей в регионе проблемы мин. Указанные финансовые средства будут направлены на проведение тренингов и привлечение специалистов в этой сфере с целью оказания поддержки работам по очистке от мин территорий Азербайджана», - заявил лорд Голдсмит.

Вопрос британского парламентария, а также ответ чиновника МИД размещены на официальном сайте британского парламента:

https://questions-statements.parliament.uk/written-questions/detail/2021-11-02/hl3620

Media.az