Брошенная армянином граната - лишнее подтверждение тому, что ни российские миротворцы, ни азербайджанские военные в Карабахе не застрахованы от предательских ударов в спину со стороны армянских террористов.

Об этом Caliber.Az заявил российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов. Напомним, что 13 ноября в 07:12 на шоссе Ханкенди-Лачын житель Республики Армения Норайр Мирзоян (1975 г.р.) бросил ручную гранату РГД-5 в азербайджанских военнослужащих, несущих службу у села Дашалты близ города Шуша, и находившихся тут же российских миротворцев.

«Данный инцидент показывает, что еще предстоит много работы по зачистке территорий от армянских террористов, многие из которых затесались в ряды так называемых «мирных и обездоленных» жителей. Более того, хочу сказать, что это уже не первый случай, когда прикрываясь спинами российских военных, армянские сепаратисты нарушают все достигнутые договоренности. С этим нужно что-то делать и чем быстрее, тем лучше. Чем дольше будет сохраняться ситуация, при которой на подконтрольных российским миротворцам территориях будут находиться незаконные формирования сепаратистов, тем больше они будут провоцировать и убивать.

 

Я думаю, этот случай приведет к ускорению разоружения тех, кто должен был уйти стразу после 10 ноября 2020 года. Дальше ситуация будет только ухудшаться, особенно на фоне того, что официальный Ереван еще больше пытается заискивать перед Западом и открыто поддерживает антироссийские выступления в Ереване», - считает Евгений Михайлов.

По словам российского эксперта, реакция официальной Москвы должна быть достаточно жесткой и предметной с донесением до армянской стороны своей непримиримой позиции к подобным инцидентам

«Более того, Москва должна потребовать от Армении выполнить договоренности о выводе остатков сепаратистских бандформирований с территорий в Карабахе, которые находятся в зоне ответственности миротворцев», - резюмировал Е.Михайлов.

Media.az