Министерство обороны Азербайджана прокомментировало распространенную в армянских СМИ информацию о незаконном визите министра обороны Армении Аршака Карапетяна на территорию АР, где временно размещен российский миротворческий контингент.

«Самовольное прибытие министра обороны РА на азербайджанские территории, проведение встреч с незаконными армянскими военными формированиями и выступление с заявлениями об их боеготовности являются военно-политической провокацией.

Этот незаконный визит армянского министра был осуществлен преднамеренно накануне годовщины подписания трехстороннего заявления президентами АР, России и премьер-министром Армении от 10 ноября 2020 года.

Тем самым военно-политическое руководство Армении грубо нарушило положения этого документа с целью дестабилизировать обстановку в регионе и бросить тень на деятельность российских миротворцев.

Вместо того чтобы сделать выводы из тотального поражения во Второй Карабахской 44-дневной войне, адаптироваться к новой геополитической ситуации в регионе, укреплять мир и безопасность, военное руководство Армении предпринимает попытки дешевых военных авантюр, рассчитанных на внутреннюю аудиторию.

Этот визит министра обороны Армении в очередной раз демонстрирует, что РА продолжает оказывать непосредственную поддержку незаконным военным формированиям, агрессивному сепаратизму, провокационной и террористической деятельности на территории АР. В то же время на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, все еще присутствуют элементы армянских вооруженных сил.

Хотелось бы напомнить министру обороны Армении о судьбе его бывших коллег и других армянских генералов, выступавших с утопическими заявлениями о «неприступной линии Оганяна» и «новых войнах за новые территории».

Предупреждаем военно-политическое руководство РА, что в случае повторения подобных незаконных визитов на азербайджанские территории будут приняты необходимые меры в целях предотвращения агрессивного сепаратизма и террористических провокаций в рамках законов Азербайджана», - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

Media.az