Открытие Международного аэропорта в Физули является мощным импульсом для развития всего региона. Об этом сказал Trend главный редактор российского журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

«Это аэропорт международного класса и построен он в беспрецедентно короткие сроки. Что касается аэропорта с архитектурной точки зрения и норм авиационных требований, то он отвечает самым высоким требованиям. Безусловно, открытие аэропорта послужит фундаментом для будущего экономического развития освобожденных территорий, где 30 лет все только разрушалось. А здесь менее чем за год построен уникальный инфраструктурный объект, качество и сроки постройки которого можно заносить в Книгу рекордов Гиннесса», - отметил он.

По мнению Коротченко, все обратят внимание на возможности Азербайджана возводить подобного рода объекты, что, безусловно, укрепит международный авторитет страны.

«Сегодня воздушный транспорт - основа коммуникаций и открытие аэропорта позволит развивать в перспективе туристический кластер, сокращать расстояние при перемещении между различными городами Азербайджана. Также не будем забывать, что Дорога Победы связывает Физули с городом Шуша. Это тоже введенный в строй инфраструктурный объект высочайшего уровня. Все это делает коммуникации менее затратными и более быстрыми», - заявил И.Коротченко.

Эксперт также подчеркнул, что для миллионов армян открытие Физулинского международного аэропорта - это пример того, что Азербайджан является успешной страной, которая не просто выиграла войну, но и восстанавливает территории, где армяне 30 лет только разрушали, превратив их практически в мертвую пустыню.

«Армяне, кроме минных полей, не оставили после себя ничего. Сегодня Армения смотрит на Физулинский международный аэропорт и задается простым вопросом: «Почему Азербайджан это может, а мы – нет?». В сознании многих произойдут перемены, и они увидят Азербайджан, который заметно развивается, и Армению, которая застряла в XX веке. Для карабахских армян это будет пример лучшего будущего, которое ждет их как граждан Азербайджана», - заключил Коротченко.

Media.az