На днях в иранских СМИ было распространено заявление командующего пограничной охраной сил правопорядка Ирана генерала-майора Али Гударзи, во время которого он допустил высказывания, не соответствующие действительности. Государственная пограничная служба Азербайджана официально заявляет, что на государственной границе нашей страны никогда не было и не будет сил третьих государств.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Азербайджана (ГПС).

«Утверждения о том, что на территории Азербайджана действуют прибывшие из-за рубежа лица, а также о том, что третьи страны используют территорию Азербайджана в разведывательных целях против Ирана, являются ложными и не соответствуют действительности. В структурах пограничной охраны на государственных границах Азербайджана нет сил или специалистов какого-либо иностранного государства. ГПС Азербайджана обладает самыми современными возможностями для надежной охраны и защиты государственной границы и не нуждается в поддержке внешних сил», - говорится в заявлении ГПС Азербайджана.

В ГПС также сообщили, что применение пограничного и таможенного контроля на государственной границе с Арменией на участке дороги Горус-Гафан, проходящем через территорию Азербайджана, является суверенным правом Азербайджанской Республики.

«В настоящее время оперативная обстановка на государственной границе с Исламской Республикой Иран стабильна и находится под полным контролем пограничных органов Азербайджана. Любая провокация на госгранице, направленная против государственных интересов Азербайджанской Республики, будет решительно пресекаться», - заявили в ГПС Азербайджана.

Media.az