Посмотрите на село Туг, во что его армяне превратили. Находясь там, я пришел в ужас. Ежегодно они организовывали в Туге различные фестивали. Приглашались гости из-за рубежа, снимались видеокадры, которые создавали видимость того, что это будто бы хорошо развитое место. Оно находится в разрушенном состоянии, школа разрушена, дом культуры разрушен, можно сказать, все здания устарели. Вот истинное лицо армянской оккупации.

Как сообщает Азертадж, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с представителями общественности Ходжавендского района.

«Они оккупировали нашу землю, подвергли население Азербайджана этнической чистке, разрушили все дома, здания, исторические памятники, да и для себя не наладили жизнь. Они хотели продолжать оккупацию еще 30 лет. Международная общественность, а также лица, занимавшиеся данным вопросом, можно сказать, закрывали на это глаза. Мы положили этому конец.

Еще раз хочу сказать: освобождение год назад Гадрута может считаться историческим событием, потому что после этого мы уже продолжили наше победное шествие по различным направлениям. Одним из направлений был Физули. Не прошло и 10 дней после освобождения Гадрута, как мы освободили Физули. Еще одним направлением была Шуша. Та самая историческая дорога, которую мы называем Дорогой Победы, проходила, в том числе, через гадрутские леса».

Media.az