Армяне считали, что азербайджанская армия никогда не сможет освободить Гадрут. Потому, что он являлся административным центром Гадрутского района бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, районным центром.

Как сообщает Азертадж, об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с представителями общественности Ходжавендского района.

«Руководство Армении и армянская общественность увидели, что все это наши земли, они являются для нас нашими – и Физули, и Джебраил, и Зангилан, и Гадрут, и Шуша, и Суговушан. Освобождение от оккупации жилых поселков, расположенных на территории бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, показало Армении, что мы не остановимся до тех пор, пока Армения не обязуется вывести войска с наших земель. И мы не остановились. После того как Армения была готова подписать акт о капитуляции, после того, как нам поступила информация об этом, мы сказали: да, останавливаемся, и остановились, остальные районы вернули политическим путем», - подчеркнул глава государства.

Media.az