Участок дороги у подножия горы Казбеки на контрольно-пропускном пункте (КПП) Верхний Ларс на российско-грузинской границе практически непроходимый. Из-за сложного рельефа местности и холодного климата почти круглый год случаются обвалы. Водители транспортных средств, занимающиеся грузоперевозками, простаивают в многокилометровых заторах, теряя свое драгоценное время.

За последние дни на КПП тысячи машин часами и даже сутками не могут сдвинуться с места, а ремонтно-строительные работы на дороге парализовали движение транспорта.

Так называемая «военная грузинская дорога» - самая важная для Армении с точки зрения экономического развития артерия, соединяющая ее с Россией через Грузию. По ней на протяжении долгих лет Армения осуществляет грузоперевозки.

К настоящему моменту следующие из РА фуры уже больше недели простаивают перед КПП. Причина затора - большой поток транспортных средств, следующих в Россию. Водители жалуются на невыносимые условия, холод, отсутствие элементарных санитарных пунктов и продовольственных магазинов.

Несомненно, у армянских водителей сейчас сложилась сложнейшая ситуация, которая может быть решена посредством Зангезурского коридора. Этот стратегический инфраструктурный проект принесет огромную пользу, прежде всего, именно Армении, а также Азербайджану, России и Ирану.

По мнению экспертов, открытие Зангезурского коридора свяжет Нахчыван с другими территориями Азербайджана, а также восстановит автотранспортное и железнодорожное сообщение между Турцией и Азербайджаном.

Коридор жизненно необходим и с точки зрения возрождения исторического Великого шелкового пути, регионального сотрудничества и развития торговли. В этом вопросе также пересекаются интересы трех стран Азербайджана, Турции и России.

Разблокировка коридора существенно облегчит экономическую интеграцию Армении в регион, даст ей возможность осуществлять экономическое сотрудничество с Россией через Азербайджан.

Таким образом, нормализация отношений с Турцией и Азербайджаном позволит Армении выйти из изоляции и примкнуть к процессу развития региона. Почти 30-летняя оккупационная политика Армении оставила далеко позади ее экономическое процветание, лишив участия в международных крупномасштабных проектах.

А Азербайджан продемонстрировал блестящее мастерство стратегического планирования при формировании транспортной инфраструктуры. Так как на развитие Зангезурского коридора выделены серьезные бюджетные средства.

Подробнее - в видеосюжете Baku TV.

 

Media.az