Сегодня во многих региональных СМИ активно обсуждается новость о том, что четыре турецких генерала войдут в Специальную группу командования, которая представляет Вооруженные силы Турции в Азербайджане. Об этом пишет Oxu.az.

Если разбираться в составе этой группы, то можно увидеть, что один из этих генералов руководит турецкой миссией в мониторинговом центре в Агдаме. Для нашей страны это человек не новый. 

Помимо этого, данная Специальная группа командования ВС Турции не является новым образованием. Она действует в нашей стране с 1992 года, координируя с турецкой стороны взаимодействие по военной линии между двумя братскими странами. Вся  разница лишь в том, что ранее эта группа была представлена офицерами более низкого ранга. 

Повышение ее ранга, а также ее численности, обоснована реальной организационной необходимостью. Возросшее количество совместных учений между Азербайджаном и Турцией, усиление сотрудничества между армиями двух стран, требует углубления координации между Баку и Анкарой. 

После подписания Шушинской декларации, которая вывела отношения между нашими странами на кардинально новый уровень, это лишь логическое организационно-техническое улучшение механизмов сотрудничества. Это можно лишь приветствовать - военная подготовка и тренировки не должны останавливаться ни на секунду, ведь сильная и подготовленная армия - лучшая гарантия мира.

Media.az