Мы за конструктивность, а не за деструктивность.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление вице-премьера Армении Тиграна Авиняна о том, что «мирного соглашения не будет, пока не будет решен статус Карабаха».

«Похоже, Т.Авинян забыл, что выборы остались позади, сейчас время делать реальные дела. Заявления официальных лиц Армении, несовместимые с новой реальностью в регионе и пытающиеся обусловить мир какими-либо безосновательными вопросами, в первую очередь направлены против самой страны».

Лучший способ достичь мира, безопасности и прогресса в регионе - это нормализовать отношения, основанные на уважении и соблюдении принципов международного права.

Это позиция, которую Азербайджан всегда демонстрировал. С устранением фактора оккупации наших территорий мы заявили о своей готовности нормализовать отношения с соседней Арменией и поддержали новые инициативы по сотрудничеству. Потому что мы за конструктивность, а не за деструктивность», - сообщила она.

«Что касается упоминания так называемого «статусного» вопроса, то напоминаем, что позиция Азербайджана по этому вопросу высказывалась много раз и на самом высоком уровне», - отметила Абдуллаева.

«В своем выступлении 14 июля Президент повторил: «На территории Азербайджана нет территориальной единицы под названием Нагорный Карабах. Нет Нагорного Карабаха, есть Карабах. Карабахская экономическая зона была создана на основании указа, подписанного мною 7 июля. Там объединились все районы Карабаха».

В то же время мы наблюдаем, что аналогичные мнения высказывают и некоторые зарубежные представители. К сожалению, озвученные этими людьми пустые обещания и фантазии не сулят ничего хорошего Армении. Армения должна это понять и сделать выводы из прошлого», - добавила Абдуллаева.

Media.az