Подписанное 10 ноября прошлого года заявление - это не просто заявление о прекращении огня, как стремятся представить некоторые страны. Это больше, чем перемирие, потому что в документе четко указывается, как в будущем будут развиваться и продолжаться события.

Он обеспечивает открытие коммуникаций, предусматривает операции по поддержанию мира и является заявлением о дальнейшем сотрудничестве в регионе. Поэтому это не документ о прекращении огня, как некоторые хотят представить. Это фундамент для мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией.

Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая верительные грамоты новоназначенных послов-нерезидентов Гватемалы, Ирландии, Албании, Норвегии, Черногории, Эстонии, Сомали, Новой Зеландии, Словении и Дании в нашей стране, передает Азертадж.

«К сожалению, наши публичные заявления о готовности начать переговоры по мирному соглашению с Арменией не находят отклика со стороны армянского правительства.

Оно игнорирует наше предложение о начале переговоров по делимитации государственной границы, поддержанное крупными международными акторами. Мы не можем этого понять. Если Армения хочет мира, то и нам нужен мирный договор. 

Если Армения хочет войны, она получит тот же результат, что и осенью прошлого года.

Если Армения хочет мира, она должна начать с нами переговоры о делимитации. Если же она этого не сделает, то пожалеет об этом. Таким образом, мы готовы к новому этапу развития на Кавказе, готовы к миру и демонстрируем это», - сказал глава государства.

Media.az