В Армении всего лишь 0,7% населения считают, что Ереван должен углублять сотрудничество с соседней Грузией.

Об этом свидетельствуют данные недавнего социологического исследования, проведенного армянским офисом Gallup. И тем удивительнее, что западный политолог Анна Оганян в своей статье на сайте Центра Карнеги призывает демократические силы Грузии и Армении объединиться, чтобы противостоять Турции, Ирану, Азербайджану и России, которые названы «авторитарными» странами.

Грузинский политолог, руководитель «Института Евразии» Гулбаат Рцхиладзе в беседе с Caliber.Az отметил, что это старая тема, которую очень любят поднимать на Западе: «Это просто демагогия в духе новой-старой политики американских демократов, администрации президента Джо Байдена. А если уж говорить этими терминами, то разве в Грузии есть демократия? Про Армению я говорить не буду. Однако никакой коалиции «псевдодемократов» против «авторитаризма» не будет».

«Грузинам и армянам от такого рода статей ни холодно ни жарко. Но происходит искусственное нагнетание обстановки. Определенное противостояние между Тбилиси и Москвой есть, я его не считаю полезным для Грузии. Но Тбилиси не пойдет против Азербайджана, не пойдет против Турции», - отметил наш собеседник.

«Грузия должна отстаивать свои интересы во всех вопросах. Речь может идти, например, о монастырском комплексе Давид Гареджи. В Азербайджане могут этого не замечать, но в Грузии эта тема широко обсуждается.

Однако это другой вопрос, который можно решить при наличии доброй воли обоих народов. Если же кто-то ждет, что Тбилиси пойдет против Баку, то этого не будет», - заявил Гулбаат Рцхиладзе.

Наир Алиев

Media.az