Мы, Турция, стараемся содействовать миру в географии, в которой мы живем. Карабах здесь важный пример. Этот регион, который является азербайджанской землей, был оккупирован Арменией около тридцати лет назад. К сожалению, сопредседатели Минской группы, которая была создана для решения проблемы, не предприняли никаких шагов для прекращения оккупации. Благодаря соглашению, достигнутому с Российской Федерацией в результате наших совместных усилий, мы не только положили конец этому конфликту, но и внесли вклад в решение проблемы, которая длилась 30 лет.

Об этом сказал Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на саммите лидеров G20 и XII Галифакском форуме по международной безопасности, передает Азертадж.

Коснувшись происходящих в мире процессов, Президент Турции сказал: «Сегодня ни одна страна не может чувствовать себя так комфортно, чтобы смотреть на вопросы безопасности через призму географической близости. Благодаря шагам, которые мы предприняли, нам удалось добровольно и безопасно вернуть на родину более 411 тысяч наших сирийских братьев. Развивая сотрудничество с Европой, мы не забываем об Азии и Африке. Мы не рассматриваем наше развивающееся в последнее время сотрудничество с Россией как альтернативу нашим коренным связям с США».

Media.az