Премьер-министр Армении, ты сказал: «Карабах - это Армения». И что теперь? А теперь приезжай в Джебраил, Физули, Гадрут и говори там: «Карабах - это Армения».

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил во время своего обращения к народу.

Он сказал, что глава правительства РА занят тем, что сидит в Ереване и делает заявления:

«Приезжай на освобожденные азербайджанские земли, говори там: «Карабах - это Армения». Ты каждый день надоедаешь мировым лидерам. Почему ты не говоришь «Карабах - это Армения?» Ты боишься? Но когда ты оскорблял азербайджанский народ, говорил, что «Карабах - это Армения», ты был смелым.

На кого ты надеялся? Разве ты не знал, что придет день и вы за все ответите? Этот день наступает и приближается. Заселять Шушу армянами из Ливана и других стран - военное преступление. Демонстративно делать это - незаконно!

А теперь посмотрим, кто будет заселяться в Шушу? Ты провел дорогу из Армении в Джебраил, чтобы незаконно оккупировать азербайджанские земли. Для чего? Чтобы арменизировать наши исконные земли.

Вы дали Физули уродливое название. К черту его! Название «Мадагиз» тоже больше не существует. Мы восстановим все названия.

Ты намеревался перенести так называемый «парламент» в Шушу. Давай, переноси теперь, посмотрим, как ты это сделаешь. Взгляни на место, где проходила церемония принятия «присяги» главаря банды мошенников. Мы его разгромили. Ты поставил семь условий, а что же теперь? Ты цепляешься то к одному, то к другому и умоляешь остановить Азербайджан.

Хочешь нас остановить - убирайся с нашей земли! Я говорю это каждый день. Скажи завтра: «Мы уходим отсюда» и Азербайджан остановится. Нам не нужно кровопролитие, нам нужны наши земли. Оскорбление азербайджанского народа дорого обходится руководству Армении».

Media.az