У нас нет никакой информации о поставках Ираном оружия Армении.

Об этом 16 октября в интервью турецкому телеканалу A Haber заявил Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев.

По его словам, Иран и Грузия закрыли свое воздушное пространство и дороги, чтобы не допустить поставок оружия в Армению.

«Поэтому мы еще раз выражаем благодарность правительствам Ирана и Грузии. По имеющейся у нас информации, с территории Грузии тайно частными и грузовыми самолетами переправляется оружие. Недавно Армения приобрела самолет за 30-40 млн долларов.

Купившие этот самолет - богатые бизнесмены, проживающие в России. Карапетян, Абрамян и другие посылают армян, проживающих в РФ, воевать в Карабахе в качестве наемников против нас.

В то же время приобретение самолета ИЛ-76 позволило Армении тайными путями переправить это оружие. Так как всегда при отправке военной продукции об этом необходимо заявлять. А по их декларациям - это гражданский груз. Но на самом деле там «Корнет», «Конкурс», «Игла» (ракетные системы - ред.).

Кроме того, по имеющимся у нас данным, ракеты, тайно доставленные из России, направляются в Армению. Поэтому мы официально обратились в ИКАО (Международная организация гражданской авиации - ред.), чтобы провести расследование и прекратить это. Это считается международным преступлением», - сказал глава государства.

Он отметил, что контрабанда оружия в Армению недопустима.

Media.az