Интервью помощника Президента Азербайджана - заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмета Гаджиева российскому изданию «Национальная оборона».

- Каковы причины, которые привели к боям на азербайджано-армянской границе?

- Недавняя эскалация на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе была результатом армянской провокации. Этой военной авантюрой официальный Ереван преследовал комплекс целей. Условно их можно разделить на внутренние и внешние.

Внутренние связаны с усугубляющейся ситуацией в Армении на фоне тяжелого политического и социально-экономического положения и плачевной ситуации с COVID-19. Как известно, в 2018 году Пашинян пришел к власти в Армении на волне популистских обещаний армянскому народу. Но время показало, что его правительство не в силах осуществить те самые обещания, изменить к лучшему жизнь в стране. Ситуация с COVID-19 наглядно продемонстрировала неэффективность армянского правительства. Поэтому на фоне усиливающихся неурядиц правительство Пашиняна стремится отвлечь внимание населения от внутренних проблем.

Среди внешних причин следует отметить огромные успехи Азербайджана на международной арене. Усиление наших международных позиций, в том числе относительно армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и поддержки территориальной целостности Азербайджана, вызывают зависть у Армении. На этом фоне Армения, проводящая деструктивную политику и продолжающая оккупацию азербайджанских территорий, стремится отвлечь внимание международного сообщества от ситуации в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях путем создания нового очага напряженности с Азербайджаном, но на этот раз уже на азербайджано-армянской государственной границе. Такими провокациями официальный Ереван пытается создать мнение, что якобы Азербайджан совершает нападения на территорию Армении, и вовлечь в армяно-азербайджанский конфликт военно-политические организации, членом которых является.

Кроме того, среди целей Армении было создание угрозы стратегическим международным проектам, таким как экспортные нефтегазопроводы, транспортный коридор «Восток-Запад».

Уверенно можем сказать, что Армения не достигла поставленных целей и ее провокация обернулась полным фиаско.

- Как с самого начала развивалась ситуация, кто первым открыл огонь? Как действовала азербайджанская сторона?

- Первыми боевые действия начали вооруженные силы Армении. 12 июля, задействовав свою артиллерию, они нанесли удар по позициям азербайджанской армии. Ответным огнем эта атака была отбита. Но, как и прежде, Армения стала возлагать ответственность за эту провокацию на Азербайджан, приводя необоснованные и даже смешные доводы. Армянская сторона утверждает, что якобы двое азербайджанских военнослужащих на автомашине УАЗ пытались совершить военную диверсию на границе. Это, конечно, абсурд и вне всякой логики. Какая современная армия будет нападать на вооруженного противника, используя небронированные транспортные средства?

Хочу особо подчеркнуть, что у Азербайджана нет никаких военных планов или целей на государственной границе с Арменией. С целью демилитаризации охрана этой части границы с Арменией была возложена на пограничные войска Азербайджана. Эскалация на азербайджано-армянской государственной границе не отвечает интересам Азербайджана. Наоборот, как я уже отметил, возникновение очага напряженности на этом участке в интересах Армении.

- Премьер-министр Армении Никол Пашинян неоднократно заявлял, что между Баку и Ереваном создана «горячая линия» специальной телефонной связи, по которой он может позвонить Президенту Азербайджана в случае необходимости по урегулированию возникших вооруженных инцидентов. Как вы полагаете, почему Пашинян не использовал данный канал 12 июля?

- Прежде всего, надо внести ясность в этот вопрос. Такого канала связи между Президентом Азербайджана и премьер-министром Армении не существует. Есть определенный канал связи между уполномоченными представителями двух стран. Опыт показал, что в результате факторов, связанных с Арменией, в особенности постоянной кадровой чехарды в Ереване, этот канал связи практически неэффективен. Фактически там не с кем поддерживать связь. Это вновь доказывает, что армянская сторона не искренна в своих действиях.

- Как известно, в Баку прошло массовое шествие в поддержку Вооруженных сил Азербайджана. Расскажите об этом мероприятии.

- С каждым днем в азербайджанском обществе растет возмущение в связи с безнаказанностью армянской агрессии, разочарованность от неэффективности международных усилий по урегулированию  армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Совершенно очевидно, что пока царит безнаказанность, Армения и впредь будет продолжать агрессивную политику и оккупацию азербайджанских территорий.

Массовое шествие в поддержку Вооруженных сил Азербайджана отразило непоколебимую волю азербайджанского народа, который полностью солидарен и решителен в вопросе освобождения своих исконных земель от армянской оккупации. Это важное событие в очередной раз продемонстрировало полное единство между народом и правительством. Азербайджанский народ активно поддерживает политику Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева и желает скорейшего восстановления территориальной целостности Азербайджана. Хочу подчеркнуть, что после шествия в ответ на призыв Президента около 40 000 азербайджанских граждан зарегистрировались в качестве добровольцев в армию. Это еще раз подтвердило высокий уровень патриотического духа в стране.

- Какие боевые задачи решали Вооруженные силы Азербайджана с 12 июля в районе вооруженной провокации на границе?

- Хочу еще раз отметить, что Азербайджан не имеет никаких военных планов или целей в пограничной зоне с Арменией. Во время недавней провокации боевой задачей Вооруженных сил Азербайджана была защита государственной границы и безопасности мирного населения.

Азербайджанская армия дала достойный отпор противнику и вновь подтвердила свою боеспособность и высокий моральный дух. Вооруженные силы Азербайджана, будучи досконально проинформированы о ситуации на театре боевых действий, эффективно контролировали оперативную обстановку. Они продемонстрировали широкие возможности в решении стратегических и тактических задач при обороне страны, в том числе способности эффективно использовать высокоточное оружие, включая успешное применение беспилотных летательных аппаратов.

Во время боевых действий Вооруженные силы Азербайджана предотвратили попытки проникновения вражеских сил, в короткое время подавили их огневые точки, откуда велся артиллерийский обстрел наших территорий. Следует отметить, что с этих точек обстреливались не только наши боевые позиции, но и населенные пункты с гражданскими лицами, что является грубым нарушениям международного гуманитарного права.

Азербайджанская армия обеспечила защиту территориальной целостности, неприкосновенность государственной границы и безопасность граждан страны. Мы верим, что это станет хорошим уроком для некоторых вояк в Ереване, мечтающих о «новой войне за новые территории».

- Каковы данные о потерях с азербайджанской и армянской стороны?

- К сожалению, в результате очередного акта вооруженной агрессии со стороны Армении погибли 12 азербайджанских военнослужащих и мирный житель. Что касается армянской стороны, хочу отметить, что в вооруженных силах Армении существует сложный механизм с целью сокрытия от общественности своих истинных потерь. В этом вопросе все руководство Армении вело себя неискренне и всегда обманывало свой народ.

По нашим данным, учитывая ожесточенный характер боевых действий, у армянской стороны десятки погибших и сотни раненых. Исходя из прошлого опыта, можно с уверенностью сказать, что скоро эти потери будут представляться как небоевые в результате аварий и других несчастных случаев. Кроме того, хочу обратить ваше внимание на тот факт, что на передовой линии с армянской стороны, как правило, задействовано большое количество наемников, а статистика их гибели вообще не объявляется.

- Армения утверждает, что Азербайджан наносит удары по гражданским объектам. Как вы можете это прокомментировать?

- Эта очередная ложь и дезинформация армянской стороны. Наоборот, обстрел гражданского населения - эта давняя практика вооруженных сил Армении. Так же как и в апреле 2016 года, в этот раз они подвергли намеренному обстрелу из крупнокалиберного оружия и тяжелых артиллерийских установок гражданские объекты и мирное население Азербайджана. В результате боевых действий на государственной границе погиб азербайджанский мирный житель, а среди мирного населения Армении потерь нет. Также был нанесен серьезный ущерб гражданскому населению, государственной собственности, в том числе инфраструктурным объектам Азербайджана. Президент Азербайджанской Республики уже подписал распоряжение о мерах по устранению ущерба, причиненного в результате обстрела Товузского района вооруженными силами Армении. 

Как я уже отметил, Вооруженные силы Азербайджана обладают современным высокоточным оружием и наносят удары только по легитимным военным целям. А вооруженные силы Армении, используя террористическую тактику, размещают свои огневые позиции рядом или внутри населенных пунктов, тем самым намеренно подвергая их опасности. Поэтому не Азербайджан, а именно Армения должна ответить за целенаправленный обстрел мирного населения.

- Как намерен действовать Азербайджан для справедливого решения вопроса Нагорного Карабаха?

- Нынешнюю эскалацию на участке азербайджано-армянской государственной границы в Товузском районе необходимо рассматривать в контексте армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Боевые действия между Азербайджаном и Арменией является следствием этого конфликта, вооруженной агрессии и армянской оккупации 20% азербайджанских территорий. Деструктивная политика, в том числе совершение постоянных провокаций на линии соприкосновения и государственной границе, демонстрирует незаинтересованность Армении в решении конфликта и ее стремление продлить статус-кво.

Принципы урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта давно известны. Он должен быть решен на основе четырех резолюций (№№ 822, 853, 874, 884) Совета Безопасности ООН от 1993 года, Хельсинского заключительного акта, в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики, ее международно признанных границ. Другого решения нет и быть не может.

Исходя из вышеуказанных принципов, в процессе поэтапного урегулирования Армения должна вывести оккупационные силы из Нагорного Карабаха и прилегающих районов Азербайджана и создать все условия для безопасного возвращения вынужденно переселенных лиц в свои дома.

- Как намерен действовать Азербайджан для справедливого решения вопроса Нагорного Карабаха?

- Азербайджан остается приверженным политико-дипломатическому урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Однако переговоры ради переговоров недопустимы. Для решения конфликта нужны предметные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ с целью обсуждения вопросов освобождения азербайджанских территорий от оккупации, а не их имитация.

Азербайджан настаивает на выводе оккупационных сил Армении из Нагорного Карабаха и прилегающих районов и безопасном возвращении вынужденно переселенных лиц на свои земли. В свою очередь, международное сообщество должно дать четкий сигнал Армении как стране-агрессору, что изменение международно признанных границ силовым путем неприемлемо.

В заключение хочу еще раз озвучить позицию, выраженную Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым на пленарной сессии заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай»: «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак!».

Media.az