По мнению министра иностранных дел Армении, на митинге в Ханкенди премьер четко сформулировал позицию Армении.

Заявление премьер-министра Армении в Ханкенди не предполагает изменения подходов Еревана по урегулированию карабахского конфликта. Об этом глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил на совместной со своим уругвайским коллегой Родольфо Нин Новоа пресс-конференции, передает Sputnik Армения.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян 5 августа заявил, что «Карабах - это неотъемлемая часть Армении». Об этом он сказал на митинге в Ханкенди, приуроченном к открытию VII всеармянских летних игр.

«Премьер-министр Армении четко сформулировал позицию Армении. К сказанному в Ханкенди нечего добавить», - сказал Мнацаканян.

По его словам, своим последующим заявлением армянский МИД подтвердил то, что было сказано в Ханкенди.

«Могу сказать то, что с нашей стороны нет намерения как-либо отклоняться от тех позиций и подходов, которые касаются мирного урегулирования решения конфликта», - отметил Мнацаканян.

Что касается переговоров с его коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, то министр отметил, что последняя встреча с главой азербайджанского МИДа состоялась два месяца назад и такую динамику планируется сохранить.

Media.az