В 1656 году на Багамах в 70 км от берега затонул испанский галеон «Нуэстра-Сеньора-де-лас-Маравильяс» («Богоматерь Чудес»). За 350 лет его не раз пытались поднять.

Как стало известно The Guardian, целую россыпь драгоценных инкрустированных камнями подвесок и золотых цепочек обнаружили на территории около 13 км.

Сообщается, что изысканные украшения могли принадлежать аристократам или королевским особам. Были также найдены золотая подвеска с безоаром и крест святого Иакова Сантьяго, украшенный большим овальным изумрудом и 12 квадратными камнями меньшего размера.

Компания Allen Exploration, совместно с багамскими и американскими морскими археологами и дайверами получившая от правительства Багамских островов лицензию на научное исследование Маравильских островов, намерена выставить находки в новом музее на Багамах.

Галеон затонул около полуночи 4 января 1656 года из-за навигационной ошибки. Столкнувшись с флагманом своего флота, он ударился о риф. Из 650 человек на борту выжили только 45 человек. Многие были съедены акулами.

Media.az