Азербайджанского экстрасенса, финалиста шоу «Битвы экстрасенсов» Зираддина Рзаева можно назвать одним из самых сильных и ярких личностей в своей сфере.

Медик по образованию, он стал наиболее убедительным и авторитетным среди других претендентов на главный приз шестого сезона передачи. Несмотря на то, что с момента участия в шоу на российском телеканале прошло достаточно много времени, его популярность не только не убавилась, а во многом возросла.

В эксклюзивном интервью Media.Az самый известный азербайджанский экстрасенс рассказал о том, чем в настоящее время занимается, какие проекты в ближайшее время намерен реализовать, с какими просьбами к нему обращаются высокопоставленные чиновники России и Азербайджана и о многом другом:

- Основной род деятельности по-прежнему остается экстрасенсорика. Кроме того, как и раньше, работаю в клинике. Я ведь по образованию медицинский психолог, по своей специальности работаю в многопрофильной клинике. Кстати, помню, как некоторые азербайджанские «ученые» меня критиковали, говорили, что через год после «Битвы экстрасенсов» обо мне все забудут. Но я вижу, что ежедневно потребность в моих услугах только растет. К тому же я стал почетным доктором психологии, получил звание почетного профессора Европейской академии здравоохранения. Являюсь кавалером орденов Красного креста, Авиценны и Гиппократа.

- Сколько людей принимаете в день?

- Если честно, то очень мало. Правильно было бы спросить, сколько принимаю в месяц? Максимум в месяц в клинике принимаю 4-5 человек. Не думайте, что это связано с самодовольством, у меня просто не хватает на это времени. В основном время уходит на частных клиентов, а также на управление бизнесом. Сдаю в аренду нежилые помещения. Вдобавок, в ближайшее время планирую построить ферму, на которой буду производить экологически чистую продукцию. В частности, хочу изготавливать козий сыр. Продукция фермы будет продаваться под моим брендом «Экологически чистые продукты от Зираддина Рзаева». Думаю, что это благое дело, так как мы сейчас употребляем большое количество генно-модифицированных продуктов, из-за чего растет большое количество онкологических больных.

- Почему именно козий сыр?

- Во-первых, в нем есть потребность. Во-вторых, мне он самому очень нравится. В третьих, козий сыр называют белым золотом Европы. Хочу начать с козьего сыра, а там уже посмотрим. Если увижу, что в продукции под моим брендом есть потребность, то могу расширить ассортимент.

- А где будет располагаться ферма?

- В Московской области. Причем это будет домашний козий сыр, то есть он будет изготавливаться руками, без аппаратуры. Таким образом, сыр будет сохранять всю информацию и энергетику. Тем более, я очень люблю животных, природу. Это будет своего рода хобби. Кстати, об этом я еще никому не говорил. Впервые говорю вам

- Планируете распространять козий сыр только в России или же его смогут попробовать и в Азербайджане?

- Пока планирую в России - Москве и Московской области. В дальнейшем не исключено, что будут поставки и в Азербайджан. Вообще же самые экологически чистые продукты производятся именно в Азербайджане. Кстати, недавно читал о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев запретил использование в стране ГМО. Это очень правильное решение. В Азербайджане достаточно много экологически чистых продуктов.

- Вы сказали, что в основном предоставляете частные услуги. Кто чаще всего к вам обращается?

- Имен, конечно же, называть не буду. В основном, это бизнесмены, чиновники. К примеру, среди них есть очень влиятельный человек в России, владеющий несколькими нефтяными компаниями, сетями торговых центров. Его всегда окружают госчиновники. Такого рода клиентов у меня сейчас трое, но главный из них тот, о котором говорил ранее.

- С какими просьбами они к вам обращаются?

- Чаще всего просьбы связаны с их профессиональной деятельностью, бизнесом, семьей. Очень часто их просьбы связаны с заключением договоров с той или иной организацией или интересуются тем, стоит ли строить завод на определенной территории или нет. Также спрашивают о курсе валют, в основном доллара или евро, ожидается ли резкое падение рубля по отношению к этим валютам, в чем хранить свои сбережения – в валюте или рублях и т.д.

Или, к примеру, мне показывали огромную территорию земли, на которой планировали воздвигнуть большой жилой комплекс. На его строительство требовалось порядка миллиарда долларов. Интересовались, стоит ли вкладываться в этот проект, не будут ли они уволены в ближайшее время со своих постов, из-за чего они могли потерять эти инвестиции. То есть просьбы довольно-таки разнообразные, но в то же время и достаточно серьезные, из-за чего чувствую большую ответственность.

- В «Битве экстрасенсов» мы видели, как вы, благодаря своим способностям, находили пропавших людей или выясняли подробности произошедших событий. Но, что вам помогает смотреть в будущее и предсказывать будет ли успешен тот или иной бизнес-проект?

- Мне помогает голос и видения. Если скажу, что пользуюсь только видениями или слышу голос, то совру. В процессе работы в экстрасенсорной сфере мне помогают голос, видения и чувства. Но объяснить это в двух словах очень сложно. Я одновременно могу что-то чувствовать, видеть и слышать голоса. Даже во сне могу слышать голоса или приходят видения.

- Как часто у вас бывают видения?

- Откровенно говоря, каждый день. Даже порой посещают такие видения, после которых очень страшно становится жить. Это от меня самого не зависит. Порой, очень сильно от них устаю, но ничего не поделаешь, у меня просто нет выбора.

- Это нельзя никак контролировать?

- Очень хотелось бы контролировать, но, к сожалению, это невозможно. Это сила сама меня контролирует, а не я ее.

- Недавно вы критиковали «Битву экстрасенсов», заявляя о том, что уровень этого шоу значительно снизился. Вы считаете, что там стало много шарлатанов?

- Однозначно. Если ты называешь себя экстрасенсом, то изволь предсказывать будущее и эти предсказания должны сбываться. Но я не знаю сейчас там такого экстрасенса, который бы предсказал будущее и оказывался прав. Те экстрасенсы, которых я видел в последних сезонах этого шоу, не вызывают никакого доверия. Более того, не хочу, чтобы меня ассоциировали с «Битвой экстрасенсов». Там сейчас много актеров. В течение 500 лет могут родиться лишь два-три человека с экстрасенсорными способностями. А в этом шоу, которое выходит раз в три месяца, экстрасенсы поставлены на поток.

В этом шоу я пока не видел столь сильного экстрасенса. Опять же, если кто-то утверждает, что он настоящий экстрасенс, то пусть отличается предсказаниями. Если они сбываются, то он настоящий. В противном случае - шарлатан. Могу привести такой пример. Песни являются результатом творчества певца, стихи – результат творчества поэта, а предсказания – это результат творчества экстрасенса. Я такого экстрасенса на этой битве пока, к сожалению, не видел.

- Поддерживаете отношения с кем-либо из участников «Битвы экстрасенсов»?

- У меня очень хорошие отношения с цыганской гадалкой Азой Петренко, а также с Лилией Хегай. Кроме того, были хорошие отношения с Илоной Новоселовой. Он или она (Илона Новоселова раньше был Андреем Новоселовым – Ред.), мне даже сложно правильно высказаться, совершила суицид, если помните.

- Есть ли, на ваш взгляд, в Азербайджане сильные экстрасенсы (помимо известной Галины Багировой, также участвовавшей в «Битве экстрасенсов»)?

- К сожалению, я не живу в Азербайджане и не смотрю местное телевидение. Поэтому никого не знаю. Наверное, они есть, но не могу кого-либо отметить.

- Но вы периодически оказываетесь в эфирах азербайджанских телеканалов…

- Да, я участвовал в качестве гостя. Но это ведь не значит, что я смотрю азербайджанские телеканалы.

- К вам часто обращаются из Азербайджана?

- Конечно. Я бы даже сказал, что 50% моих клиентов из Азербайджана. Остальные из различных городов России, Есть клиенты из США, Австрии, Великобритании. К примеру, сегодня у меня был клиент из Казахстана.

- А кто именно из Азербайджана к вам обращаются?

- Ой, очень много обращений со стороны азербайджанских чиновников. Помимо того, что они клиенты, с некоторыми из них я дружу, к некоторым просто отношусь с уважением.

- В основном их просьбы связаны с продвижением по службе. То есть получат ли они повышение или же наоборот, не грозит ли им увольнение. Также интересуются перспективами своего бизнеса. Часто спрашивают о детях, отправлять ли их на учебу за рубеж, возвращать ли их оттуда на родину. Даже есть те, кто спрашивают о том, стоит ли выдавать дочку за сына того или иного человека, опасаясь, что станут врагами с их семьей, если у детей что-то не заладится.

- Какие просьбы были самыми необычными?

- (смеется) Сейчас я вас немного шокирую. Недавно ко мне приехали люди из одного российского города. У них украли наркотики, и они просили узнать, кто их украл и где этих людей можно найти. Самое интересное, что сначала они умолчали о том, что именно у них украли. Но я сам им сказал, что они ищут наркотики. Конечно же, я не стал им помогать, так как не работаю с такими людьми.

Что касается Азербайджана, то произошло это в 2009 году, когда я был в Баку. Меня буквально раздирали на части чиновники, министры, их жены. Все очень хотели со мной пообщаться. Все они задавали вопросы по поводу своих должностей, семей и только один из них задал вопрос по поводу своей любовницы. На фоне остальных, это была самая необычная просьба. Тем не менее, я очень люблю и уважаю этого человека. Он очень образованный, профессор и можно сказать, настоящий мужчина (улыбается).

- Удивительно, конечно. Вроде у азербайджанского чиновника все есть, но он все равно хочет чего-то большего…

- Вы поймите, каждый человек хочет найти ответы на свои вопросы. Я ведь разные события предсказываю, авиакатастрофы, цунами. К примеру, в 2017 году предсказал, что в 2018 году произойдет цунами (об этом писали в СМИ), так и случилось – в этом году в Юго-Восточной Азии произошло крупное цунами. Кроме того сбылись мои предсказания о крушении самолетов во Франции и Швейцарии. Хорошо, что обошлось без жертв.

Всем интересно, что будет в будущем. Ни один министр, президент, депутат, мэр не может знать того, что произойдет завтра. Жизнь штука непредсказуемая, нас везде могут подстерегать опасности. Умные люди всегда пытаются найти защиту, а самая хорошая защита, это предсказание хорошего экстрасенса. Не утверждаю, что я самый крутой и всегда предсказываю безошибочно. Но люди обращаются ко мне, и я изо всех сил стараюсь им помочь.

- Кстати, самому себе вы тоже помогаете, предвидя какие-то события?

- Если честно, мой дар, как помогает мне, так и губит. Меня постоянно преследуют страх и бессонница. Внутри будто… Словами сложно объяснить. Я будто не живу, а существую. Но, несмотря на способность предсказывать, когда идет на посадку самолет, то всегда молюсь Богу. Я боюсь летать.

Но в целом, конечно же, видения помогают мне по жизни. К примеру, могу увидеть, куда надо пойти, куда свернуть. К тому же, если предсказаниям помогаю людям, чиновникам, бизнесменам, то в ответ также получаю помощь, как материальную, так и духовную.

- Вы сказали, что перед посадкой в самолет, молитесь Богу. А как у вас складываются отношения с религиозными организациями?

- Откровенно говоря, о религии мне не хотелось бы говорить. В моем понимании, религия - это философия. Я окончил факультет философии МГУ имени Ломоносова. Как дипломированный философ могу сказать, что внутри религии очень много конфликтов, как в христианстве, так и исламе. Очень много течений, которые друг друга не воспринимают.

Если внутри ислама и христианства есть свои конфликты, в которых люди, по сути одной веры, не могут друг друга понять и принять, то как они могут оценивать меня и мои способности? Пусть сначала они объединятся, после этого критикуют. К сожалению, в настоящее время религия в руках масонов, которые разделяют людей.

- Ваш дар, с точки зрения веры во Всевышнего, это дар или проклятие?

- Могу сказать следующим образом. Возьмем, к примеру, всемирно известных художников Леонардо Да Винчи, Ван Гога или азербайджанских художников и поэтов, таких как Сакит Мамедов, которого очень уважаю, Самеда Вургуна, Микаила Мушфига - все они также обладали (или, как в случае с Сакитом Мамедовым - обладают) даром. Они были избранными людьми, и даже до своего рождения было определено, что они станут великими. Известные, сильные экстрасенсы, как и поэты, художники, также обладают даром, но только в экстрасенсорике. Это дано Богом.

Теймур Тушиев
Media.Az