Действующий в Лос-Анджелесе, США, влиятельный Пакистанский совет распространил заявление, решительно осуждающее насилие и зверства, совершенные армянскими радикалами против членов азербайджанской общины во время акции перед генеральным консульством АР 21 июля.

Как сообщили Азертадж в диппредставительстве, в заявлении подробно говорится об инциденте, который вызывает обеспокоенность, подчеркивается, что впервые в новейшей истории в Лос-Анджелесе были совершены такие ужасные зверства. Отмечается, что вместо мирного проведения акции армяне на почве ненависти прибегают к насилию и зверствам против невинных людей. 

В документе говорится, что армяне напали на членов азербайджанской общины именно из-за их национальной принадлежности, и подчеркивается важность справедливого подхода к этому вопросу.

В заявлении также приводится информация об армяно-азербайджанском конфликте, отмечается, что, несмотря на признание международным сообществом оккупированных земель территорией Азербайджана, Армения, игнорируя это, продолжает оккупацию. Также подчеркивается, что США признают территориальную целостность АР. 

Пакистанский совет обратился к членам организации, призвав их связаться со своими конгрессменами и проинформировать их о насилии, совершенном дашнаками.

Отметим, что в настоящее время в США проживает около миллиона, а в Калифорнии – более 250 000 пакистанцев, и роль этой общины в общественно-политической жизни США неуклонно растет. 

Пакистанский совет - крупнейшая организация пакистанской общины - в 2019 году наградил генерального консула Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаева своей высшей наградой за деятельность в области поощрения диалога, взаимоуважения и сотрудничества между религиями, общинами и культурами, в частности, за усилия по установлению впервые в городе трехстороннего сотрудничества между азербайджанской, пакистанской и турецкой общинами.

Генконсульство продолжает усилия по осуждению местной общественностью зверств, совершенных дашнаками против наших соотечественников 21 июля в Лос-Анджелесе. Ранее ряд влиятельных еврейских организаций, вьетнамская, турецкая и другие общины также решительно осудили это насилие.

Media.az