Обеспечение «Великого возвращения» и создание для этого экономических основ - одна из основных задач, поставленных перед нами главой государства.

Об этом сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в эфире AZTV.

«Мы уже можем говорить о решении двух вопросов. Во-первых, это безопасность. Сегодня мы все являемся свидетелями того, что предприниматели, представители СМИ, граждане могут беспрепятственно совершать поездки на освобожденные территории в соответствующем порядке. Так что там, где нет безопасности, нельзя говорить об экономической деятельности и инвестициях.

Второе – это инфраструктурное обеспечение. В этом направлении стремительными темпами выполняется ряд работ, включая строительство новых аэропортов, дорог, обеспечение энерго- и водоснабжения.

Мы тесно связываем устойчивую экономическую деятельность и инвестиции с «Великим возвращением». Потому что возвращение населения с точки зрения экономики обеспечивает необходимые трудовые ресурсы, а также потребление услуг и продукции», - сказал министр.

Он подчеркнул, что на территориях, освобожденных от оккупации, распоряжением главы государства созданы две особые экономические зоны. Одна из них - Агдамская свободная экономическая зона, вторая - «Экономическая зона Аразская долина» в Джебраиле.

«Помимо предприятий и предпринимателей, уже начавших свою деятельность, есть большое число предпринимателей, заявки которых находятся на завершающей стадии рассмотрения. Пока это азербайджанские инвесторы и бизнесмены. Однако мы уже получаем сигналы о заинтересованности от иностранных инвесторов», - заключил М.Джаббаров.

Media.az