Снятие ограничений в связи с пандемией и комплексные меры государственной поддержки привели к восстановлению и дальнейшему росту экономической активности в Азербайджане.

Об этом сказала заместитель министра экономики Севиндж Гасанова в ходе обсуждения изменений в закон «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год» на совместном заседании парламентских комитетов по экономической политике, промышленности и предпринимательству, труду и социальной политике.

Она отметила, что в результате в январе-мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ВВП вырос на 7,2%, в ненефтяном секторе - на 11%, добавленная стоимость в нефтегазовом секторе - на 0,5%.

«Во всех сферах экономики был зафиксирован рост, а в некоторых отраслях зафиксированы значительные темпы роста. Весомый вклад в развитие ненефтегазового сектора внесли сферы транспорта и складского хозяйства, ненефтегазовой промышленности, туризма и общественного питания. В январе-мае 2022 года на развитие экономической и социальной сфер страны из всех финансовых источников было направлено около 5 миллиардов манатов», - сказала Гасанова.

Media.az