У нас есть возможность удовлетворить растущий спрос на азербайджанский газ, и в настоящее время мы экспортируем его в Европу по Южному газовому коридору.

Об этом заявил первый вице-президент Государственной нефтяной компании (SOCAR), временно исполняющий обязанности президента компании Ровшан Наджаф в первый день конференции в рамках Бакинского энергетического форума, передает Report.

Представитель SOCAR отметил, что для реализации газовых проектов сотрудничество с финансовыми институтами должно быть расширено: «Мы ведем переговоры с нашими партнерами в направлении повышения привлекательности Каспийского моря. Естественно, и хотим сделать это в рамках правил и при условии нулевой эмиссии. SOCAR как энергетическая компания работает для удовлетворения среднесрочных и долгосрочных потребностей в энергии. Мы стремимся стать цифровой компанией. Это имеет свои преимущества, включая сокращение выбросов углерода».

Он считает, что еще несколько лет спрос на нефть и газ будет оставаться стабильным: «К сожалению, в последние годы газовый сектор сталкивается с дефицитом инвестиций, его необходимо развивать. Азербайджан также является экспортером газа».

Media.az