В социальных сетях распространяется информация о большой разнице в ценах на авиабилеты из Баку и Еревана в Стамбул. В частности, как пример взяты цены на 2 февраля.

Комментируя данную информацию, в пресс-службе ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) заявили, что в авиакомпаниях нет жестких тарифов – постоянно фиксированных цен на авиабилеты не бывает, они определяются в зависимости от спроса и предложения, заполняемости самолета, даты покупки, сезонных колебаний, связанных с праздниками и периодом отпусков, когда спрос на них увеличивается. 

«Согласно мировой практике, чтобы купить авиабилет по минимально возможной цене, пассажир должен приобрести его заблаговременно, так как их количество на каждом рейсе очень ограничено.

Поэтому, цены на авиабилеты у авиакомпании, которая только выставила их на продажу, естественно будут ниже, чем у тех авиакомпаний, которые давно продают их по данному направлению. 

Кроме того, минимальный тариф на всех направлениях азербайджанского лоукостера Buta Airways снизится до 29 евро, как это было до пандемии коронавируса. На днях об этом будет официально объявлено», - сказано в сообщении.

Media.az