С началом пандемии государство оказывает социально-экономическую поддержку пострадавшим от пандемии налогоплательщикам и субъектам бизнеса.

Об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он также заметил, что государство продолжит погашать определенную часть заработных плат наемных сотрудников. До 28 июля 2020 года для получения финансовой поддержки обратились 272 939 наемных работников, около 30 000 налогоплательщиков.

«После проведения определенных расследований 24 825 налогоплательщикам были проведены начисления второго транша. Поддержка государства в этом направлении продолжается. Предприниматели, которые в период пандемии не сократили количество работников, а также соблюдали все принятые правила, могут получить дополнительную помощь», - сказал Х.Гаджиев.

По его словам, субъекты бизнеса, которые существенно пострадали от пандемии в течение двух месяцев, получат финансовую помощь единовременно, либо помощь будет поделена на две одинаковые части. Уже приняты соответствующие распоряжения, но дополнительная информация об этом будет предоставлена позже. 

Кроме того, Х.Гаджиев отметил, что поддержка частным предпринимателям, которые на первом этапе получили помощь в размере 250 манатов, также находится в центре внимания.

Джамиля Алекперова

Media.az