Талантливый человек талантлив во всем. Бесспорно, это выражение можно применить к Казбеку Кудзаеву, известному российскому ортопеду и пластическому хирургу. Ему однажды пришлось оперировать и собственного сына, который попал под трамвай. Сейчас Азамат Кудзаев, выступающий под творческим псевдонимом Miyagi, - один из самых известных исполнителей.

Известный хирург в интервью «Москва-Баку» рассказал о связях с Азербайджаном.

- Вы являетесь учеником легендарного хирурга-ортопеда Гавриила Илизарова. А его отец был родом из Азербайджана…

- Да, из города Гусары. Сам он родился в польском Беловеже. А Гусары можно считать его родовым гнездом. Насколько я знаю, в Азербайджан семья Илизарова переехала, когда ему было около семи лет. Рассказывали, что маленький Илизаров наелся груш, опрысканных медных купоросом, после чего его лечил местный фельдшер. Так он решил стать врачом.

- А вы тоже с детства мечтали стать врачом?

- Да, мечтал.

- Вы уже давно знаменитый врач, и к вам обращаются пациенты не только из России, но и многих других стран СНГ. Были пациенты из Азербайджана?

- Да, конечно. Приезжают из разных стран СНГ. В детстве я бывал в Баку, а несколько лет назад приезжал на конференцию по ортопедии, где читал доклад. И у меня не только пациенты из Азербайджана, есть и много друзей - коллег, учеников оттуда. К примеру, это пластический хирург Мехрибан Меликова, она ко мне приезжала на обучение, и я у нее тоже был в гостях. Потом это мои друзья-азербайджанцы, с которыми мы работали в Центре Илизарова.

- Также вы сами оперировали своего сына, сегодня известного исполнителя Miyagi…

- Да, в детстве с ним произошел несчастный случай, он попал под трамвай, я сам его оперировал. Слава Богу, с мозгом и спинным мозгом ничего не произошло, а все остальное было для меня решаемо.

- Группа вашего сына Miyagi & Эндшпиль выступала в Баку в 2017 году…

- Да, у них было огромное количество выступлений, в том числе и в Баку.

Media.az