Весть о кончине дорогого Джанали Акберова сильно опечалила меня. Это большая потеря для азербайджанского искусства, азербайджанской культуры.

Об этом заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, сообщает АПА.

«Ученик известных ханенде Сеида и Хана Шушинских, он продолжил и развил классические традиции азербайджанского мугама, создал ряд прекрасных образов на нашей оперной сцене. Он сумел мастерски раскрыть суть этих сложных образов, был не только талантливым вокалистом, но и талантливым актером.

Я всегда высоко ценил его творчество и поддерживал его. Он получил почти все почетные звания и награды в период, когда я был министром культуры. Мы много раз были попутчиками, даже выступали на одной сцене. В то время мы вместе ездили за границу, и Джанали Акберов всегда представлял азербайджанский мугам на высоком уровне.

Джанали муаллим приложил много усилий для сохранения творчества Джаббара Гаръягды, Хана и Сеида Шушинских, традиций Карабахской школы мугама, вырастил исполнителей нового поколения, делился своим талантом и опытом.

Светлая память о нем навсегда сохранится в моем сердце. Выражаю глубокие соболезнования семье и близким, коллегам и ученикам покойного, всем поклонникам его незабываемого творчества», - отметил народный артист Полад Бюльбюльоглу.

Media.az