Известная азербайджанская исполнительница джаза Ульвия Рагимова-Джонс исполнила песню Bana bana gəl из фильма «Кероглу» (1960) в новом оригинальном стиле.

Видео, на котором музыкант аккомпанирует себе на электронном пианино, размещено на ее странице в Instagram.

У.Рагимова-Джонс рассказала Oxu.Az, что идея исполнить композицию в таком атмосферном стиле пришла ей еще в 2019 году, когда она жила в Иордании.

«В моей голове создалось четкое видение того, как я ее хочу преподнести. Гармония, ритм, и т.д.

В октябре 2019 года я прилетела в Баку, у меня был концерт, на котором я исполнила эту песню с музыкантами.

Затем уже в 2020 году меня пригласили на джаз-фестиваль, и я внесла ее в список.

Джаз-фестиваль не состоялся и, к сожалению, пандемия отсрочила мои планы собрать музыкантов и записаться на студии. Но совсем скоро я это реализую», - сказала она.

По словам певицы, процесс исполнения песни был снят на видео спонтанно.

«Видео, которое я загрузила вчера в акустическом исполнении, где исполняю на пианино, а на гитаре играет очень талантливый музыкант Фарид Маилов, было спонтанным.

Идея заснять это исходила от Фарида, и я очень благодарна ему за это. Считайте, что я пригласила вас в комнату послушать меня. Мы также решили сделать ремикс с диджеем», - сказала У.Рагимова.

В заключение она выразила мнение, что во все времена и в период самых тяжелых испытаний музыка оказывает благотворное влияние на людей.

Отметим, что У.Рагимова-Джонс - выпускница Бакинской музыкальной академии имени У.Гаджибекова.

Выступала солисткой вокальной группы «Бэри Бах» (впоследствии «Гая»).

Сотрудничала с Исфаром Сарабским, Русланом Гусейновым, Эльчином Шириновым.

Певица принимала участие в ряде джаз-фестивалей, в том числе Caspian Jazz and Blues (Баку, 2002), Kavkaz Jazz Festival (Тбилиси, 2009), Baku Jazz Festival (Азербайджан, 2016), Black Sea Jazz Festival (Батуми, 2017) и других.

 

Media.az