Азербайджанские певцы Вагиф Нагиев и Чинара Меликзаде исполнили дуэтом песню шехида Худаяра Юсифзаде Vətən yaxşıdır («Родина лучше всего»), почтив его память, а также память всех шехидов Второй Карабахской войны.

Нагиев отметил Sputnik Азербайджан, что Юсифзаде обладал прекрасным голосом, и он очень хорошо исполнил эту композицию.

«Очень жаль, что такой талантливый человек погиб. Я выражаю соболезнования всем семьям шехидов. Этой песней мы вместе с Чинарой почтили память не только Худаяра, но и всех шехидов. Мы будем им благодарны всю жизнь», - отметил Нагиев.

Вагиф Нагиев родился в Баку. Впервые он выступил на сцене Дворца Гейдара Алиева в трехлетнем возрасте, в составе ансамбля композитора Огтая Зульфугарова. С 2008 года является президентским стипендиатом. В 2014 году Нагиев принял участие в телевизионном шоу талантов «Голос страны-4». После конкурса певец записал дуэтом с популярной итальянской коллегой Ингрид авторскую песню «Дождь надежды».

Чинара Меликзаде прославилась в азербайджанском сегменте YouTube. В основном, девушка исполняет старые азербайджанские композиции и песни из репертуара известных музыкантов. Она также принимала участие в международном музыкальном проекте «Голос Турции», но не смогла пройти отборочный тур. Кроме того, певица исполнила дуэт с турецкой звездой Мустафой Чечели.

 

 

 

Media.az