Ведущий бизнесмен Франции Стефан Дистангиан заявил, что власти страны должны продать картину Леонардо да Винчи «Мона Лиза» за 50 миллиардов евро, чтобы справиться с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса, сообщает Daily Mail.

По его словам, Франция должна продать ценный актив, который, при этом, не сильно затронет и без того находящуюся в упадке экономику страны. Дистангиан отметил, что картин во Франции много. Кроме того, ее легче перемещать.

Однако, он добавил, что для выхода из экономического кризиса цена на творение да Винчи должна быть безумной. Бизнесмен подчеркнул, что его оценку картины посчитали невероятно высокой, однако противники идеи не смогли выдвинуть контраргументы против ее продажи.

«В 2020 году мы должны получить деньги там, где они есть. Так что продавайте семейные драгоценности. В противном случае только Гуглы, Apples, Фейсбуки, Амазоны, Майкрософты и другие сильные сего мира смогут внести свой вклад в финансирование культуры», - подчеркнул Дистингиан.

Media.az