Ученица девятого класса Лилия Фейзуллова за свои 15 лет успела попасть в число финалисток многочисленных конкурсов красоты. Сегодня она, на вырученные от съемок деньги, покупает продукты для малообеспеченных семей. Лилия, как и все мы, мечтает о светлом и мирном будущем.

Media.Az поговорила с юной моделью и поинтересовалась ее дальнейшими планами.

- Как вы оказались в модельном бизнесе?

- Вы знаете, это, наверное, судьба. Иначе я никак не назову, поскольку мое знакомство с модельным бизнесом можно назвать случайным. Я просто увидела объявление в интернете и решила попробовать свои силы.

- И прошли кастинг?

- Да, я прошла кастинг и попала в число финалисток Best Model Az 2018. Затем я решила, что буду учиться в модельном агентстве.

- В каких конкурсах вы участвовали за последние годы?

- После того, как в 13 лет я прошла кастинг и попала в число финалисток Best Model Az 2018, во мне появился некий азарт вновь попробовать свои силы. И 2019 год для меня стал очень насыщенным на события. Я участвовала в конкурсе «Miss & Mister Azerbaijan», где удостоилась номинации «Мисс Улыбка-2019». Следующий конкурс «Miss & Mister Planet Azerbaijan 2019» подарил мне корону и почетное пятое место. Сейчас я - финалистка нового конкурса «Miss & Mister Grand Azerbaijan -2020». Он запланирован на этот год, и я очень надеюсь на победу.

- Желаем вам удачи. Скажите, несложно совмещать школу и карьеру модели?

- Для меня нет. Я стараюсь спланировать все так, чтобы успевать учиться в школе и заниматься любимым делом.

@missandmisterplanetaz @fairmontbaku @defactoazerbaijan

A post shared by 👑Fashion Model & Photomodel👑 (@_feyzullova_liliya) on

- Как одноклассники воспринимают ваши успехи?

- Честно говоря, одноклассники вначале не были в курсе, так как я старалась не афишировать свою деятельность. Но узнав, восприняли тепло, стараются поддерживать меня в интернет-голосованиях. Я дружу со всеми, вообще, у нас хороший и дружный класс.

- Расскажите, как происходит подготовка к конкурсу красоты?

- Это всегда требует особых усилий и выдержки. Я стараюсь очень серьезно подходить и готовиться к каждому конкурсу. Причем как морально, так и физически. Занимаюсь спортом, хожу на хореографию, также посещаю репетиции дефиле.

- Профессия модели, на первый взгляд, не кажется сложной. Но это усиленные тренировки, постоянные диеты и особое внимание к внешности. Планируете ли в будущем связать свою жизнь с модельным бизнесом?

- Да, издалека это работа может казаться простой. Но показы и победы - это не только аплодисменты, свет софитов и вспышки камер... Есть и обратная сторона медали: многочасовые репетиции, мозоли до крови и слезы. Это титанический труд. Не успех идет к вам навстречу, а вы стремитесь к нему. Если карьера модели по каким-либо причинам не сложится, я не расстроюсь. В мире множество дел, которыми можно заняться.

- Что изменилось в вашей жизни после участия в конкурсах красоты?

- Думаю, что я стала намного увереннее в себе. Искренне надеюсь победить в предстоящем конкурсе и оправдать надежды тех, кто любит и верит в меня. Ну, и чтобы после участия в конкурсе стало поступать много интересных предложений для дальнейшей работы.

- Многие известные модели занимаются благотворительной деятельностью. Насколько я знаю, вы тоже неравнодушны к чужим бедам. Как давно вы помогаете малообеспеченным семьям?

- Все мои фотосъемки оплачиваются. Изначально я собирала деньги, чтобы потратить их на летний отдых. Но в сложившейся ситуации из-за эпидемии коронавируса многие многодетные семьи и пожилые люди попали в бедственное положение. И я подумала, что лучше потрачу свои сбережения, собирая продуктовые наборы для тех, кто сегодня испытывает нужду. Я попросила маму, она помогла мне приобрести продукты для десяти семей. Думаю, в дальнейшем я продолжу помогать людям, оказавшимся в тяжелой ситуации.

- Кого из известных моделей вы считаете примером для подражания?

- У меня нет икон в мире моды. Я не стараюсь кому-то подражать.  Думаю, лучше всего оставаться самой собой. Ведь каждый из нас уникален по-своему.

-  О чем вы мечтаете?

- О чем я мечтаю… Наверное, много о чем. Хотелось бы победить на крупном зарубежном, престижном конкурсе красоты, прославить родной Азербайджан! И, конечно, очень хочу мира на Земле. Было бы прекрасно, если бы люди стали добрее, а в мире не было бы болезней и голода.